Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст
  • Главная /
  • Блог /

Высокое качество, низкая цена. Итальянский дизайнер Лука Никетто рассказывает про китайский мебельный рынок

В 2015 году на Пекинской неделе дизайна итальянский дизайнер Лука Никетто (Luca Nichetto) получил приглашение стать креативным директором китайского мебельного бренда ZaoZuo. Основная цель Никетто – выпускать качественную доступную мебель для китайского и западных рынков.

Такие китайские бренды, как Stellar Works и Neri&Hu, уже плотно работают с американским и европейским рынками. Но дизайнер говорит, что все равно сложно справиться со стереотипами и страхами по поводу Китая. 

Дизайнер разработал новую мебельную линейку, в которую входит коллекция стульев Silk. На создание коллекции Никетто вдохновил знаменитый Шелковый путь.

«Растущий средний класс в купе с большим количеством возвращающихся в страну китайцев, получивших западное образование, создали потребность в западном образе жизни»,- говорит Никетто. «Им нужно не переосмысление китайского стиля, им нужно, то что есть у нас, у европейцев.  Это как начинать все с чистого листа».

Tinbox может быть и журнальным столиком и мини-комодом для хранения.

Огромная производственная база Китая может показать Западу невиданные раньше результаты, с легкостью обеспечивая всем необходимым немаленькое население своей страны, одновременно работая на экспорт.

«Объемы производства здесь колоссальны. Я встречался с несколькими поставщиками. И мы съездили на небольшую фабрику. На ней работает 350 человек. Для сравнения, в Европе фабрика считается маленькой, когда на ней работают десять человек»,- говорит Никетто.

Также он добавляет, что минимальный заказ для производства в Европе, к примеру, стульев – от 500 единиц. В Китае – от 10000. 

Книжные стеллажи Inner легко перемещаются в пространстве и доступны в четырех разных размерах.

ZaoZuo перводится как «дизайн и производство». Компания принадлежит китайскому графическом дизайнеру и переводчику Шу Вей (Shu Wei). Именно она пригласила Никетто стать креативным директором.

Кресло Cofa хорошо смотрится в парке, так и в одиночку.

Никетто сравнивает ситуацию с нехваткой стильной качественной недорогой мебели в Китае с ситуацией в Италии после второй мировой войны, когда заново выросший обеспеченный средний класс подтолкнул в развитие дизайнерские бренды, выпускающие высококачественную дорогую мебель и светильники. Но разница состоит в том, что в Китае цены на продукцию будут намного ниже.

«Я убедился, что качество отличное. И был шокирован той низкой ценой, которую предлагали производители», - говорит Никетто.

«Думаю, что для европейских дизайнеров было бы интересно поработать для китайских брендов, которые хотят развиваться на своем рынке, попутно приучая покупать локальный уникальный дизайн, а не только реплики».

Стереотип о низком качестве китайской продукции и несоответсвии западным стандартам дизайнер опровергает примером компании Apple, которая собирают IPhone именно там. 

Никетто говорит, что ZaoZuo все равно постоянно работают над качеством. Если и возникают в этом проблемы, то они случаются из-за очень высоких темпов производства. Когда делаешь что-то быстро, то нет времени досконально прорабатывать и проверять детали.  

 

Источник: dezeen.com

 

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно