Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст
  • Главная /
  • Блог /

Возвращение ар-деко: изысканная металлическая мебель от Алессандро Замбелли

Изысканная новая коллекция металлической мебели Marqué была создана итальянским дизайнером Алессандро Замбелли (Alessandro Zambelli) специально для галереи Matter of stuff (MOS) в Лондоне. Работа над коллекцией велась в рамках конкурса, который проходил в живописной средневековой резиденции в Монтальчино.

Замбелли вдохновил Париж 20-х годов и передовые дизайнеры того времени, работающие в стиле ар-деко:  роскошные интерьеры столицы, эффектные декорации балета «Русские сезоны»; мебельное производство, доведенное до совершенства, от Жака-Эмиля Рульманна (Emile-Jacques Ruhlmann) и строгая элегантность металлического декора от Жана Дюнана (Jean Dunand).

Коллекция Marqué – симбиоз восстановленных традиционных техник и форм. Дизайнер использовал множество приемов в поисках новых способов реализации задуманного.

 

В коллекцию входят три предмета: бар, комод и журнальный столик. Сразу же бросается в глаза декоративная отделка в виде мозаики из разных видов металла: железа, меди и латуни. Перед использованием части мозаики прошли процесс окисления, что придало им уникальный цвет и фактуру, которую нельзя было предугадать заранее. Дизайнер использовал целые четыре стадии окисления. Всегда непредсказуемые результаты обработки придали уникальность каждому предмету. 

 

Тонкие ножки комодов и столика также вызывают интерес. Одна ножка является опорной и полностью литой, а остальные заканчиваются необработанным металлом. Каждая деталь мебели из коллекции заслуживает внимание и всегда неслучайна. Дизайнеру и правда удалось возродить традиции ар-деко в современной  форме.

Фотографии: Daria Petrillo

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно