info@wooddi.com

ТОП 5 самых креативных домов мира

Нетипичные жилые сооружения и уникальные дизайнерские проекты подарят вам эстетическое удовольствие, погрузят в уютные мысли о доме и вдохновят на реализацию своих мечт.

Отель Four Leaves, расположенный в Каруидзаве

Что вам напоминает фасад дома? Архитекторы (студия by Kentaro Ishida Architects Studio (KIAS)), благодаря угловатым секциям крыш, изобразили опавшие листья.

Вогнутые и выпуклые формы крыш чудесным образом вписываются в лесистую среду дома. Благодаря использованию органических материалов, таких как древесина и камень, не создается впечатление нагромождения, а складывается естественная картина отеля посреди леса.

Неожиданное решение архитектора Нико изобразить дом в Москве

Никаких прямых линий, только изогнутость. Как вы поняли, здесь нет ничего стандартного. Бетонный дом полностью покрыт зеленью, литые окна от пола до потолка обеспечивают панорамный вид.

Куполообразные дома в Ирландских лесах

Чтобы посетители отеля Finn Lough не мёрзли, номера-пузыри оснащены матрасами и одеялами с электрообогревом и системой тёплый пол.

Интерьеры вдохновлены скандинавским стилем и любовью к природным материалам. К каждому куполу ведёт своя дорожка и имеются собственные ворота. И никакого интернета! Только вы и природа.

Только представьте: над вами бескрайнее звездное небо, а если повезёт, вы ещё и увидите Млечный путь, повсюду слышны звуки природы, а на расстоянии в пару метров расположено красивейшее озеро Лох-Эрн.

Писательское гнездо в Южной Калифорнии

Дом был собран за 6 месяцев, прямо посреди пустыни, правда понадобилось в общей сложности около двух лет для того, чтобы подключиться к электросети, пробурить скважину, установить утилизацию отходов.

Укрыться от всех в Скалистых горах штата Колорадо

Здание проектировали архитекторы Cottle Carr Yaw (CCY) из Колорадо. Их задача была построить простой и очаровательный семейный дом, подальше от цивилизации с максимальным количеством растительности вокруг.

Информация взята с сайта m2-journal.ru