Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Студия Döðlur превратила два этажа бывшего склада в дизайн-отель

Отель Oddsson  находится  в прибрежной части Рейкьявика и рассчитан на 230 гостей. Он занимает 4 и 5 этажи огромного бывшего склада. Интерьер отеля дело рук исландской студии Döðlur, которая скомбинировала современную дизайнерскую мебель с разработанной на заказ.

Oddsson – это отель и хостел, поэтому здесь можно найти и стандартные номера с простыми удобствами, и комнаты класса люкс.

Döðlur спроектировала часть мебели специально для отеля, другая часть – это мебель от таких дизайнеров как  Алессандро Мендини (Alessandro Mendini) , Геррит Ритвельд (Gerrit Rietveld),  Пьер Жаннере (Pierre Jeanneret) и Этторе Соттсасс (Ettore Sottsass).

«Основная задумка для интерьера Oddsson была заключена в контрасте: соединить и перемешать диаметрально противоположные предметы»,- говорит со-руководитель студии Даниэль Атласон (Daniel Atlason).

«Простая, но важная идея заключалась в том, что нашей студии была предоставлена не только возможность разработать дизайн, но и спроектировать абсолютно другой тип отеля. Не такой, к которому мы привыкли. Мы смешали разные культуры и проигнорировали тенденции»,- добавляет он.

«Я иногда шучу, что это место для людей как я – бедных, но любящих дорогие удовольствия».

Здесь можно увидеть комоды из темного дерева с голубой металлической окантовкой, серию круглых столиков из крашеного дерева или мрамора и светильники  в индустриальном стиле.

Номера обставлены деревянными скамьями, стульями и двухэтажными кроватями с встроенными шкафами. Вся мебель напоминает по форме короба.

Общая ванная комната отделана бирюзовой плиткой, для полов был выбран пастельный голубой оттенок, а ряд раковин решили сделать приторно-розовым . Узнаваемая палитра для ванн 50-х годов.

Атласон говорит: «Так как мы новички в работе с отелями, то резко погрузились в изучении сферы. Вскоре мы поняли, что сделать что-то проще не так просто».

Несмотря на то, что у гостей есть возможность пользоваться общей кухней, в отеле есть кафе и итальянский ресторан, который расположен на том же этаже, что и ресепшен.

В ресторане можно увидеть большие лиственные растения и белые скатерти, легкие стулья с увесистыми диванами.  Трубы, идущие по потолку, решили не закрывать.

Гости отеля также могут пользоваться мини-кинотеатром, гидромассажной ванной на крыше, студией йоги. А для тех бедняг, у кого по дороге потерялся багаж, есть услуга одежды напрокат. 

 

Источник: dezeen.com

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно