info@wooddi.com

Советы от Wooddi: как правильно принимать заказ при доставке мебели

Вопрос, который часто возникает у людей, решивших заказать доставку чего-то крупного и дорогого. Команда Wooddi подробно на него отвечает, чтобы уберечь ваши кошельки и нервы от потери ресурсов. 

Случается, что от фабрики до шоурума товар доезжает в целости и сохранности через несколько тысяч километров, зато по России не может благополучно преодолеть и несколько десятков километров. Можно обклеить коробку надписями “осторожно! хрупкий груз!” хоть всю целиком, не оставляя пустого места, но это не спасет от вероятности того, что компания-перевозчик пренебрежет предупреждением. Не забываем о человеческом факторе - грузчики могут действительно случайно уронить коробку. 

 

Немаловажную роль играет также то, как сам отправитель запаковал свой товар. Wooddi бережно подходит к упаковке мебели, использует различные пленки, пенопласт и обрешетку при необходимости. 

 

 

 

Итак, порядок действий (примечание: осуществляем все ДО того, как ставим подпись о получении товара. Почему - опишем ниже): 

  1. Тщательно осматриваем коробку на наличие вмятин, смятых углов, проколов, влаги или других повреждений.  Если упаковка лежит вверх ногами с нарушением маркировки или под другими грузами - это  тоже повреждение. 
  2. Вскрываем упаковку, даже если внешне она не повреждена. Помните: целая упаковка - не гарантия целостности товара. Совершайте вскрытие в присутствии экспедитора.  
  3. Осматриваем сам товар на наличие повреждений и, при их наличии, фиксируем их на фото или видео крупным планом. Делаем это, даже если экспедитор против — вы имеете на это полное право.

 

Итак, вы осмотрели упаковку и сам товар. Есть 3 варианта развития событий, и для каждого существует свой алгоритм действий. 

  • все в целости и сохранности
  • упаковка повреждена, но товар цел
  • товар поврежден

 

Если все целое - ставим подпись в документ, подтверждая получение груза, и идем наслаждаться новым стулом/креслом/столом (нужное подчеркнуть). Вы - восхитительны. 

 

Если повреждена упаковка, но цел товар, то сделайте соответствующую отметку о повреждении упаковки, а также копии/фото всех документов. Фотографии поврежденной упаковки должны быть сделаны до вскрытия. 

 

Если поврежден груз, должен быть составлен соответствующий акт, который необходимо будет выслать и магазину, в котором производился заказ продукта. Образец этого акта должен быть у экспедитора. Если человек отказывается его выдать, просто не подписывайте акт приема груза: нет подписи - нет товара. В таком случае работник транспортной службы будет вынужден предоставить нужный бланк (поэтому мы посоветовали в начале статьи поставить подпись после проверки). Для принятия рекламации также потребуется, ВНИМАНИЕ(!), полностью сохранить упаковку

 

Подписать акт о приеме в конце нужно, но обязательно после того, как зафиксируете все повреждения, сделаете копии или фото всех документов и составите акт о повреждении. 

 

Мы надеемся, что вам не придется столкнуться с подобным, но предупрежден - значит, вооружен. 

Приятных вам покупок и доставок. С вами была команда Wooddi. 

Не прощаемся.