Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Скандинавский модернизм: Арне Воддер

Арне Воддер (Arne Vodder) родился в 1927 году в Копенгагене, Дания. В середине 1940-х годов он обучался столярному мастерству под руководством Нилса Воддера (Niels Vodder) в школе дизайна интерьеров. Далее его вел уже знаменитый архитектор и дизайнер Финн Юль (Finn Juhl), как профессор и ментор в Академии художеств в Копенгагене. В 1947 году Воддер выпустился с дипломом архитектора. В процессе обучения они с Юлем стали друзьями и партнерами по производству мебели. 

В 1951 году Воддер открыл студию совместно с архитектором Антоном Боргом (Anton Borg). Вместе они спроектировали более 1100 бюджетных домов!  В 50-60-х годах, когда датская мебель получила международную популярность, Воддер создал больше количество различных предметов мебели, но все равно его имя не стало популярным, как, например, Борге Могенсена (Børge Mogensen) или Арне Якобсена (Arne Jacobsen). Даже не смотря на то, что его стиль с уверенностью можно назвать оригинальным и не подвластным времени.

Его работы были с простым и скромным дизайном, изготовленные из натуральных материалов: розовое дерево или тик. И, как правило, без острых углов.

Самая известная линейка мебели – комоды из розового дерева. Ящики сделаны таким образом, чтобы можно было открывать без ручки. Дизайн, сочетающий в себе использование экзотического дерева и разноцветных элементов, актуален уже более 50 лет!

Также нельзя не отметить кресло-шезлонг для отдыха, выполненное из тика и бука, обитое плетеной лакированной кожей. 

Воддер создал много разной мебели, начиная от простых столиков, заканчивая гарнитурами для прихожих. 

С 50-х годов Воддер работает с мебельной компанией Sibast над несколькими линейками офисной мебели, которые затем пользовались большим успехом на американском рынке и даже обратили на себя внимания президета Джима Картера. Его мебель можно было встретить не только в Белом Доме, но и в банках, офисах афиакомпаний, посольствах и отелях по всему миру. Воддер совместно с Вернером Пантеном (Verner Panton) и Нанной Дитцель (Nanna Ditzel), а также индивидуально, участвовал в международных выставках в Швеции, Австрии и Америке.

Арне Воддер на протяжении своей карьеры успел поработать со многими уважаемыми компаниями, такими как Fritz Hanson, France & Son, Nielau, Kircodan (для них он проектировал мебель для дачи), универмаг Havemanns Magasin A/S (делал дизайн интерьера) и другими. 

Товары по тематике:

  • кашемир Easy Chair and Ottoman FD164

    Вариант:

    48 000 руб

  • 66 500 руб

  • 39 000 руб

  • ясень Tallboy #15 Walnut

    Вариант:

    64 800 руб

  • 59 700 руб

  • 34 700 руб

  • 67 900 руб

  • 69 000 руб

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно