Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Превращение спальни в гостиную нажатием одной кнопки

Американская компания MIT Media Lab и дизайнер Ив Бехар (Yves Béhar) совместно разработали интеллектуальную мебельную систему, которая при помощи одной кнопки превращает пространство квартиры в спальню или гостиную.

 

В систему Ori входит мебельный компактный модуль, включающий в себя кровать и шкаф с одной стороны, и домашний кабинет с зоной отдыха на другой стороне.

Модуль, высотой до потолка, может сдвигаться вперед и назад, чтобы освобождать место с разных сторон. Когда нужна кровать, она просто выдвигается из нижнего отсека под шкафом.

Сбоку на модуле можно найти панель управления в виде пирамидки. С ее помощью можно изменять освещение и расположение мебели. Тоже самое можно делать  с приложения в смартфоне. Вы можете удаленно привести свою квартиру в тот вид, который хотите застать вернувшись :)

Разработчики проекта MIT’s CityHome создали специальные приводы, электронику и программное обеспечение, чтобы тяжелая мебель смогла легко скользить и трансформироваться.

Бехар и его студия Fuseproject  разработали дизайн мебельных модулей-трансформеров. Таких, чтобы по-максимуму сэкономить место в маленькой квартире.  Сейчас модули можно заказать в разной отделке и цветах.

Данная система создана для «микро» квартиры с площадью не больше 28 кв.м. Идея была навеяна проблемой высокой аренды в таких городах как Сан-Франциско, Лондон, Сиэтл и других, куда приезжают работать и реализовываться молодые специалисты со всего мира, перед которыми сразу встает вопрос о съеме жилья.  Чем меньше квартира, тем ниже аренда. Но и на маленькой площади должно быть комфортное место для отдыха и работы. 

Источник: dezeen.com

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно