Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Новый интерьер Квартиры №50 в "Жилой Единице" Ле Корбюзье

Итальянский архитектор и дизайнер Алессандро Мендини (Alessandro Mendini) был приглашен обновить интерерьер в Квартире №50.

Квартира непростая и находится в культовом 17-этажном жилом комплексе Unité d'Habitacion, построенным Ле Корбюзье в Марселе после окончания Второй мировой войны. Сейчас она в собственности Жан-Марка Друта и Патрика Блуварта. Каждое лето, начиная с 2008 года, они приглашают дизайнеров или студии дополнить классический интерьер, а затем открывают квартиру для посетителей.

Как и его предшественники, Мендини решил сочетать существующий декор с предметами своего дизайна, включающими знаменитое кресло Proust, лампу Amuleto и ковер из линейки, выпущенной недавно для компании Joseph Carini Carpets.

Мендини спроектировал несколько предметов специально для Квартиры, используя любимые орнаменты из своих предыдущих коллекций.

«Меня вдохновило само место и потрясающая игра света в совокупности с мастерским использовнием цвета – теплые, яркие, базовые оттенки для нашего чувственного удовольствия от квартиры»,- говорит дизайнер.

Главная деталь интерьера, которая сразу обращает на себя внимание,– коллекция из 8 тотемов, расположенная на низкой перегородке, которая разделяет жилое пространство с мезонином.

Каждый из тотемов выкрашен в цвет, который был изначально выбран Ле Корбюзье и его партнером архитектором и дизайнером Шарлоттой Перриан для интерьера.

И перегородка, и боковые стены покрыты белыми панелями. Мендини решил обратить на них внимние, растянув голубые ленты по диагонали. 

Также он разместил разноцветный декор в нишах . Здесь можно увидеть яркий кофейник, пару моделей лошадей и набор свечей. Цель такого декора была в создании небольшого кабинета редкостей, кунсткамеры.

«Есть некая магия в двух голубых нишах, расположенных друг около друга, как в Wunderkammern. Я поставил туда несколько ярких предметов, к которым я особенно привязан»,- говорит Мендини.

«Я решил назвать свою выставку перформансом, так как на протяжении всего времени, она будет существовать в взаимодействии с посетителями, передавая  и подчеркивая их трактовку увиденного».

Выставка Мендини, названная Corbu, 8 Colours, будет открыта с 17 июля по 13 августа.

Источник: dezeen.com 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно