Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Мебель от Оливии Ли для виртуального комфорта

Сингапурский дизайнер Оливия Ли (Olivia Lee) выпустила коллекцию мебели и аксессуаров , которые помогают комфортному использованию гаджетов в наших домах.

Ее инновационная идея заключалась  в том, чтобы не вмонтировать девайсы в мебель, как это делают другие компании, а сделать ее максимально удобной для их использования.  Это намного увеличивает срок ее службы в отличие от тех предметов, где техника постоянно требует обновлений и просто устаревает буквально за год.

Ли говорит, что она подошла к идее умного дома отличным от стандарта путем, и ее мебель не нуждается ни в каких электронных устройствах. Она просто пересмотрела использование всем привычных предметов и сделала их более функциональными для современных потребностей. 

Коллекция Athena включает в себя туалетный столик, ковер, систему акустических панелей и переносные столики, выполненные в преимущественно пастельных тонах.

Самый большой предмет – ковер Arena. Он спроектирован в помощь любителям видеоигр с виртуальной реальностью. Когда мы играем в такие игры, то чувствуем дискомфорт из-за своего положения в пространстве. Мы можем с легкостью врезаться в стену или в шкаф. Ли, чтобы ограничить поле игры, сделала по краям ковра толстые кромки  в виде солнечных лучей. Они тактильно  помогают понимать свое местоположение. 

«Ковер помогает чувствовать себя в зоне безопасности, находясь в виртуальной реальности,»- говорит Ли. «Он как мост между виртуальным и физическим».

Туалетный столик Alter идет в комплекте с настольными аксессуарами Sceptres. Изящное основание переходит в столешницу с взаимозаменяемыми деталями – зеркалом, подставкой для смартфона и, так называемым, "хвалебщиком" для демонстрации богатств.

Такой столик позволяет приводить себя в порядок и одновременно читать новости или делать видео-звонок. Или смотреть обучающее YouTube видео или записывать свое собственное.

Акустическая система Emblem, состоящая из губчатых панелей овальной формы, может быть также использована как временные сиденья для вечеринки. А столики Dais создают удобную рабочую поверхность для людей, которые любят перемещаться по квартире – между полом, диваном и кроватью.

 

Источник: dezeen.com

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно