Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Коллекция UltraStellar от Захи Хадид

Коллекция мебели UltraStellar стала последней, которую Заха Хадид (Zaha Hadid) успела создать для своего близкого друга и галериста Дэвида Гилла (David Gill). Она была закончена компанией  Zaha Hadid Architects и выполнена в духе модернизма с использованием дерева, что не характерно для Хадид с ее любовью к акрилу.

Цветом коллекции был выбран орех.  Все предметы имеют плавные и волнообразные формы, в знаменитой манере архитектора. Мебель получилась очень прочной, хотя выглядит практически невесомой.

 

Патрик Шумахер (Patrik Schumacher) плотно работал над коллекцией вместе с Хадид и вспоминает, что ее очень вдохновила деревянная антикварная мебель 50-60-х годов. "Мы изучали эту мебель и далее пробовали добиться легкости и прочности одновременно".

Журнальный столик состоит из четырех частей, которые заворачиваются, создавая большое отверстие посередине. Каждая часть также имеет глубокую волну в центре.

Стулья из коллекции имеют округлые подлокотники и конические ножки, с вставками кожи, которые плавно перетекают к полу. Они могут быть выполнены как кресло «тет-а-тет». 

Самый большой предмет в коллекции – обеденный стол. Он стоит на двух толстых ногах, которые поддерживаю овальную столешницу. В центр стола вставлена стеклянная линза. 

Люстра Lisse, которая была представлена еще в 2014 году в качестве прототипа на лондонском Фестивале Дизайна, также входить в коллекцию.  Металлические части с хрустальными вкраплениями соединяются посередине. Освещение поступает от небольших пучков светодиодных ламп. 

Выставка мебели UltraStellar в галерее David Gill Gallery в Лондоне продлится до 29 октября 2016 года. 

 

Фотографии: Martin Slivka

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно