Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст
  • Главная /
  • Блог /

Интерьер отеля Torre Madrid Hotel от знаменитого испанского дизайнера Хайме Айона

Великий и могучий дизайнер Хайме Айон оформил интерьер для отеля Torre Madrid Hotel, расположенного в самом высоком здании Мадрида. Отель занимает 9 этажей здания. Его интерьер отражает в себе культуру и историю Испании в элегантности, которая идет рука об руку с роскошью. И, конечно же, здесь традиции сочетаются с современными тенденциями.

Когда гость входит в лобби, то первое, что он видит, это гигантскую скульптуру полосатого медведя, который придерживает свою латунную шляпу, изображая ироничный приветственный кивок, относящийся, в целом, не к входящему, а к самому городу (на гербе Мадрида изображен медведь).

 

Для интерьера была выбрана палитра тонов как у драгоценных камней, напоминающая про арабское и мавританское влияние в декоре, которое можно наблюдать по всей Испании. Внутренняя архитектура разбавлена романскими арками.  Большинство предметов мебели взяты из коллекций самого дизайнера, разработанных для &tradition, Cassina и Gubi.

«Я полностью посвятил себя созданию очень особенного и уникального места, которое иллюстрирует новый взгляд на Испанию, взгляд, который далек от традиционной эстетики. Для меня Мадрид воплощает в себе все богатство и разнообразие страны»,- говорит Хайме Айон.

В отеле расположен бар Garra - место для встреч гостей из разных уголков мира. Панорамные окна, которые выходят на улицу, уркашены латунными узорами.

Декор для отеля подолбран в ироничном стиле Айона. Повсюду можно заметить небольшие скульптуры, маски, изображения популярных персонажей из мультфильмов. В то же время, большие картины в рамах добавляют ощущение загадочности и отсылают к испанской культуре.

 

Источник: designboom.com

Товары по тематике:

  • 14 500 руб

  • Ro Chair Ro Chair

    Вариант:

    61 800 руб

  • Fri Chair Fri Chair

    Вариант:

    38 600 руб

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно