Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Индия Мадави - королева цвета

Индия Мадави (India Mahdavi) родилась в 1962 году в Тегеране, Иран.  Ее отец – иранец, мать с египетско-английскими корнями, и в Иране все вместе они прожили всего 1,5 года. В детстве Мадави пожила и в Америке, и в Германии, и во Франции. Конечно же, это не могло не отразиться на уникальном эклектичном стиле, в котором она работает. 

Мадави всегда использует цвет, как ключевой компонент в интерьере. Ее называют «королевой цвета», она очень любит солнце и все яркое. «Солнечный свет – это про счастье, и вся моя работа тоже про счастье. Использовать цвет – это самый лучший способ поместить солнечный свет в помещение», - говорит дизайнер.

 Кафе Germain, Париж

Индия училась на архитектурном факультете в Школе изящных искусств в Париже, в 1987 году получила диплом архитектора и в 89 году поехала в Нью-Йорк изучать графический дизайн в Школе изобразительных искусств, дизайн мебели в Парсонс и промышленный дизайн в Купер Юнион. 

«Самое ужасное время в моей жизни было, когда я училась в архитектурной школе. Меня воротило от этой учебы. После я пошла на работу в архитектурную фирму. Но я знала, что эта работа не для меня. Люди, которые строят, чувствуют окружающее пространство, и многие архитектурные студии в Париже мрачные.  Мне не нравится такое настроение и пафосные люди, которые там работают. Поэтому я решила уехать в Нью-Йорк, и это было фантастично».

Ресторан Scetch, Лондон

Кондитерская Laduree, Женева

Через год она вернулась в Париж и присоединилась к команде Кристиана Легре (Christian Liaigre) в качестве арт-директора, где она проработала 7 лет. В 1999 году Мадави открыла свою собственную компанию IMH interiors, в 2003 году появился ее шоу-рум, а в следующем году она была признана Дизайнером года на Maison & Objet. Сейчас Индия Мадави живет и работает в Париже.

Ресторан I Love Paris, Париж

Кафе Café Français, Париж

Если вы клиент Мадави, то надо быть готовым ко всему и иметь стальные нервы. «Мои клиенты не хотят мейнстрима. Это люди, которые смотрят только вперед».

Ресторан Le Grand Restaurant Jean-Francois Piege, Париж

Отель  l’Hôtel du Cloître en Arles, Арль

«Месторасположение – это отправная точка для работы над всеми моими проектами. Каждый проект подходит только для одного места и для одного клиента. Своеобразная работа от кутюр».

Vitra-Haus, Вайль-ам-Райн

«После долгих лет правления бежевого и белого, европейцы наконец-то стали возвращать цвет в свои гостиные. Я думаю, что Американцы уже тоже к этому готовы».  

В детстве Индия мечтала стать режиссером. Не удивительно, что ее интерьеры немного драматичны и даже театральны.  Она фанат Стэнли Кубрика и Федерико Феллини, а ее герой – Джеймс Бонд. «Джеймс Бонд счастливый и позитивный персонаж. Он сексуален, и у меня всегда улучшается настроение, когда я его вижу. Я думаю, что каждый должен помнить про сексуальность в жизни».

Отель  Connaught, Лондон

 «Стиль – это умелое обращение с пространством, умелое обращение с цветом и обстановкой».

Отель L'Apogée Courchevel, Куршевель

 «Всегда сложно добиться баланса и оставить людям достаточно пространства для их собственного воображения», - говорит дизанер.

 

 

Источник:bestinteriordesigners.eu

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно