info@wooddi.com

Факты о мебели

 

5 самых удивительных фактов о мебели, про которые вы еще не знали.

1. Необычная мебель
Все мы привыкли к стандартным предметам интерьера, но мебельные инженеры считают, что будущее за «умной мебелью». Так, еще в 2008 году американский инженер по имени Стиб Норрис создал технологичный пуфик под названием RoboStool, который способен самостоятельно перемещаться по всей квартире согласно желаниям его хозяина.

2. Роскошное приобретение
Самым дорогим предметом интерьера в истории уже многие годы остается роскошное бюро для кабинета под названием «Бадминтон», которое было создано английскими мастерами еще в 18 веке. В 1990 году его купил князь Лихтенштейна за 15,2 миллиона долларов США. Это изящное изделие находится в его имуществе и до сих пор.

3. Бетонная мебель
Всем нам хорошо известен изобретатель Томас Эдисон. . Эдисон утверждал, что такие предметы интерьера могут быть ничуть не хуже, чем деревянные изделия. Зато стоимость первых будет куда дешевле. К сожалению (или к счастью), широкая общественность отнюдь не оценила этого изобретения.

4. Новая идея
Любопытно, что первый письменный стол в его современном виде появился еще в 17 столетии. Причем выдвижные ящики располагались в нем прямо под столешницей. В результате чего работать за таким письменным столом приходилось стоя. Однако вскоре люди стали жаловаться на неудобство пользования такой мебелью, и ящики догадались переместить в бок. Это позволило работать за столом сидя.

5. Живой интерьер
Для создания таких изделий у молодых деревцев обрезают ветви и соединяют их в единую целую конструкцию. При этом ветки сажаются в землю со специальным каркасом. За 2–4 года по такой технологии «выращивается» готовый стул.




На нашем сайте вы найдете ного интересных  и оригинальных новинок мебели.