Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Дом-матрешка в Роттердаме от студии Shift A+U

В центре Роттердама дизайн студия Shift A+U превратила находящийся в аварийном состоянии дом 20-го столетия в элитный двух-квартирный таун хаус. Проект был назван «Матрешка» по ассоциации с внутренней планировкой.

Изначально дом был в очень плохом состоянии. Там находился низкосортный отель для рабочих. Дом удалось выкупить и спасти. Студии пришлось разобрать строение почти целиком, оставив фасады и пол, который потом также разбирали, чтобы увеличить высоту потолков. Приватные закрытые от глаз зоны сделали как будто подвешенными к потолку, таким образом создав эффект матрешки: коробка внутри коробки.

 

Исторические элементы внешнего фасада были сохранены; задний фасад был полностью демонтирован и заменен конструкцией с портальной рамой из оцинкованной стали.

Интерьер дома - это диалог между старым и новым, современным и традиционным, отполированным и шероховатым.  Где это было возможно, оригинальные детали старого дома сохранили. Для передачи грубоватого настроения дома местами была оставлена кирпичная кладка и стропила. «Теплые» материалы и цвета уравновешивают использование холодного металла, бетона и черной стали.

Две квартиры получились с максимально открытым пространством, доступными для солнечного света. Огромная выдвижная дверь  и три двери от потолка до пола позволяют полностью открыть гостиные к саду.

 

 Источник: designboom.com

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно