Каталоги
Ваш список
“Список желаний” пуст

Бар для сна

Французский мебельный бренд Smarin организовал  временную инсталляцию необычных кресел для отдыха в полуподвальном помещении компании Zumtobel Lightning в Дубае.  Формой кресла напоминают уютные песчаные барханы:  весь дизайн спроектирован таким образом, чтобы посетителям сразу же захотелось на них прилечь и вздремнуть. 

Организатор инсталяции Stephen Marin назвал ее «Бар Сна». Идея создания пришла из собственного опыта как путешественника: «Я захотел сделать «Бар Сна», потому что,  гуляя по большим городам, иногда хочется отдохнуть и взбодриться не при помощи чашечки кофе, а чего-то большего: например, хорошо бы было вздремнуть».  

Кресла Dune сделаны из поролона разной плотности, что помогает телу найти комфортное положение.

Каждое кресло имеет разную форму, у некоторых просто плавные изгибы, некоторые напоминают по форме облака.

Также в «Баре Сна» есть латексные подушки с отверстием посередине, чтобы можно было комфортно  расположить  лицо, шерстяные пончо, травяные чаи и эфирные масла.

Специальные лампы Circilar Kairos,  которые размещены около кресел, автоматически включаются и выключаются с 5 секундным интервалом,  повторяя за ритмом дыхания. 

«Бар Сна» будет работать в Дубае с 9 по 31 марта в рамках Дней Дизайна.  Самое время устроить себе отпуск и, после долгой прогулки по колоритному городу, немного поспать ;) 

Для короткого дневного сна хорошо подходят кресла с оттоманками, например, очень удобное Sinus Chair and ottoman.

Источник: http://www.dezeen.com/2016/02/28/nap-bar-smarin-installation-sleeping-zumtobel-lighting-warehouse-dubai/

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно